Sachsen-böhmen-ticket single

Наш любимый вариант - двухэтажные поезда, такие ходят, например, в Регенсбург.

Sachsen-böhmen-ticket single

Ограничение - только второй класс и только местные поезда (RB, RE, IRE, S-bahn, список типов поездов дан на обороте билета).На практике это означает, что компостировать нужно билеты на метро и на S-bahn (трамвай).Баварский билет компостировать не надо (специально уточняли у жд работника). В крайнем случае билет можно купить у них, но придется объяснять, почему вы не купили билет заранее.Первый класс ненамного отличается от второго: чаще всего там купе, меньше сидений, может быть столик, а главное - просто меньше народу.Если вы окажетесь в купе первого класса, имея билет во второй, вас оштрафуют.

Sachsen-böhmen-ticket single

Австрийские поезда ходят быстрее (1.30 против 2 часов), но их баварский билет не касается, что ясно уже из обозначения: австрийский поезд будет обозначен EC, немецкий - RB.Баварский билет можно купить на вокзале в Зальцбурге в немецкой кассе или немецком автомате (знак DB). Другие скидки см на сайте de или загрузить списком (город - достопримечательность - как доехать - скидка) в формате pdf c сайта сожалению, подробности на немецком, но понятно и без знания немецкого (там перечень объектов и скидки)). То есть билет действует, если он заполнен, и количество людей совпадает (состав может и меняться, паспорт не спрашивают).Можно поехать и раньше и позже, по крайней мере на скоростных поездах в пределах Германии.Можно встретить поезда разных конструкций, в зависимости от количества народа будет различаться и количество вагонов.) общественный транспорт городов (S-bahn, автобусы, метро, трамваи), кроме Швайнфурта. Для сомневающихся приводим немецкий текст: NEU: in allen Verbundverkehrsmitteln in Bayern (S-, U-, Strassenbahnen und Busse), ausser Stadtwerke Schweinfurt.

NEU: in allen Linienbussen in Bayern (Ausgenommen sind einzelne Buslinien ausserhalb von Verkehrsverbuenden, insbesondere Mautstrecken und Strecken ins Ausland.

Не стоит думать, что так вы далеко не уедете, - местные поезда развивают скорость около 140 км/ч.

Также действие баварского билета распространяется на междугородные автобусные линии по Баварии, за исключением линий, идущих в другие федеральные земли или за границу, и весь (!

Также важно: с баварским билетом вы можете доехать и до некоторых городов, не относящихся к Баварии, например до Ульма (Баден-Вюртемберг), Зальцбурга и Куфштайна (Австрия).

Следует только не забывать, что нужно выбирать в таком случае местный немецкий поезд, а не австрийский.


Sachsen-böhmen-ticket single-59Sachsen-böhmen-ticket single-10Sachsen-böhmen-ticket single-36
Published

Add comment

Your e-mail will not be published. required fields are marked *